domenica 10 agosto 2014

WEEKEND 16-17 AGOSTO

SABATO 16: CORSO PER LA PRODUZIONE DI
FORMAGGIO


Il formaggio è un prodotto che troviamo sulla nostra tavola tutti i giorni, un prodotto amato da tutti, grandi e piccini. Ma vi siete mai chiesti come si produce? Vi invitiamo a scoprirlo!

DOMENICA 17: VELEGGIANDO AI CASTELLI DI CANNERO
Una barca a vela, il vento che accarezza il viso, lo spettacolo del Lago Maggiore..una fantastica giornata



CORSO PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGIO

Siete amanti del formaggio e avete voglia di imparare a produrlo?
L’azienda agricola Torresan sarà a vostra disposizione per spiegarvi le nozioni e le varie fasi di preparazione del primo sale e di formaggi a media stagionatura.



Durante le tre ore vi verranno spiegate le fasi di lavorazione ed inoltre potrete cimentarvi voi stessi nella produzione!
Al termine del corso il formaggio che avrete prodotto con le vostre mani vi rimarrà come omaggio.

L’azienda si trova nel paese di Caravate, a circa 8 km da Laveno Mombello.

 All’interno dell’azienda potrete trovare un distributore di latte crudo appena munto aperto 24h e il negozio con vendita di formaggi e gelato rigorosamente di produzione propria.

Prenotazione obbligatoria all’ufficio IAT di Laveno Mombello:
0332 668785 iatlaveno@ippoviepadane.it

DURATA: 3 ORE CIRCA (15.00-18.00)
MINIMO 5 PARTECIPANTI
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: € 24,00     


VELEGGIANDO AI CASTELLI DI CANNERO

Il ritrovo è alle 9.30 presso "Centro Vela" di Cerro, qui farete la conoscenza dello skipper che vi accompagnerà in questa giornata
Una volta saliti a bordo navigherete lungo il Lago Maggiore, passando davanti ai paesi di Laveno,
Porto Valtravaglia e Luino sulla sponda lombarda e Verbania e Cannero Riviera su quella
piemontese
Giunti ai Castelli di Cannero vi verrà servito un aperitivo a bordo e potrete approfittare delle acque blu del lago per un tuffo rinfrescante. I due Castelli di Cannero affiorano dalle acque del lago e sono uno dei luoghi turistici preferiti del Lago Maggiore.
Sbarcherete a Cannero Riviera per il pranzo libero e nel pomeriggio farete ritorno a Cerro. Prima di sbarcare lo skipper navigherà davanti al meraviglioso Eremo di Santa Caterina per permettervi di ammirare questo bellissimo spettacolo, ancora più affascinante che da terrà
Arriverete a Cerro alle ore 17.30 circa
Durata: 9.30-17.30
Periodo consigliato: Maggio-Settembre
Limitazioni: Condizioni metereologiche non favorevoli
Quota di partecipazione a persona: € 90,00 - minimo 4 partecipanti
La quota comprende: Barca con skipper; Aperitivo (Prosecco, succhi di frutta, salatini di
pasticceria)
La quota non comprende: Pranzo, Tutto quanto non elencato alla voce "la quota comprende"
Possibili servizi aggiuntivi: Cena; Trasferimento in taxi o navetta privata; Pernottamento
presso "Punta San Michele" (€ 55,00 camera doppia - € 3,00 a persona per servizio colazione)

Informazioni e prenotazioni: Ufficio turistico di Laveno Mombello
0332 668785 – iatlavenomombello@ippoviepadane.it

Nessun commento:

Posta un commento