sabato 12 luglio 2014

WEEKEND 19-20 LUGLIO

SABATO 19: CORSO PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGIO


Il formaggio è un prodotto che troviamo sulla nostra tavola tutti i giorni, un prodotto amato da tutti, grandi e piccini. Ma vi siete mai chiesti come si produce? Vi invitiamo a scoprirlo!





DOMENICA 20: MINI CROCIERA ALLE ISOLE BORROMEE

Le Isole Borromee, gioiello del Lago Maggiore racchiudono un fascino unico e
sono una delle principali mete turistiche del lago.
In questa giornata navigherete a bordo di una barca privata ammirando da
vicino le isole in tutta la loro bellezza e gusterete un’ottima cena con menù
degustazione
CORSO PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGIO


Siete amanti del formaggio e avete voglia di imparare a produrlo?
L’azienda agricola Torresan sarà a vostra disposizione per spiegarvi le nozioni e le varie fasi di preparazione del primo sale e di formaggi a media stagionatura.
Durante le tre ore vi verranno spiegate le fasi di lavorazione ed inoltre potrete cimentarvi voi stessi nella produzione!
Al termine del corso il formaggio che avrete prodotto con le vostre mani vi rimarrà come omaggio.

L’azienda si trova nel paese di Caravate, a circa 8 km da Laveno Mombello.

 All’interno dell’azienda potrete trovare un distributore di latte crudo appena munto aperto 24h e il negozio con vendita di formaggi e gelato rigorosamente di produzione propria.

Prenotazione obbligatoria all’ufficio IAT di Laveno Mombello:
0332 668785 iatlaveno@ippoviepadane.it

DURATA: 3 ORE CIRCA (15.00-18.00)
MINIMO 5 PARTECIPANTI
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: € 24,00     




MINI ALLE ISOLE BORROMEE


Il ritrovo è presso l'Ufficio Turistico di Laveno nel pomeriggio e da qui vi imbarcherete a bordo di una barca privata. Da Laveno navigherete verso il Golfo Borromeo e raggiungerete la prima isola dopo circa 20 minuti. Navigherete molto vicino all’Isola Madre ammirandola in tutta la sua
maestosità e girerete intorno alla splendida Isola Bella, scorgendo dalla barca i favolosi giardini botanici che le due isole custodiscono. Più a nord si trova la piccola e caratteristica Isola dei Pescatori, l’unica delle tre isole ad essere abitata.
Facendo ritorno sulla sponda lombarda non potete perdervi l’Eremo di Santa Caterina, monastero a picco su lago, luogo molto suggestivo, ricco di fascino e storia. Il panorama che avrete dalla barca sarà ancora più emozionante.
Dopo circa un’ora e trenta minuti sbarcherete a Laveno, raggiungendo in pochi minuti il ristorante Ci Voleva dove vi verrà offerta una cena con menù degustazione.

Prenotazione obbligatoria presso l’Ufficio Turistico di Laveno:
0332 668785 - iatlaveno@ippoviepadane.it
Quota di partecipazione: € 49,00 – minimo 20 persone

La quota comprende: Gita con battello privato nel Golfo Borromeo; Cena con menù degustazione presso il ristorante “Ci Voleva”;
La quota non comprende: Tutto quanto non elencato alla voce “la quota comprende”;
Possibili servizi aggiuntivi: Servizio di trasferimento con navetta privata

Nessun commento:

Posta un commento